皆様、今晩は! 森です。
先日、イトシア有楽町がリニュールされたので、気になっていてお店に行ってきました『ウェッツェル・プレッツェル』です。
知っている方もいらっしゃると思います。
1994年にカリフォルニアに誕生したソフト・プレッツェルの専門店です。
「手作り・焼きたて・モチもちっ」が特徴のプレッツェルです。
本場ロサンゼルス生まれのウェッツェル・プレッツェルは、言わずと知れたアメリカの代表食です。
その味わいは「表面がサクッ、中身はモチッ」生地の重なっている真ん中の部分は「もちもちっ」と、1つのプレッツェルで日本人が大好きな2つの「モチもちっ」感が楽しめる新食感です。
但し、冷めてしまうと生地が堅くなるのでレンジがオープントースターで温めて食べるのをお薦めします。
シナモンシュガーが少し甘めです。流石、ロサンゼルス生まれといった感じですが、皆様も一度体験してみて下さい。